E’ un errore gravissimo buttare via questa parte degli agrumi: non immagini quanto sia utile

L’abbiamo fatto tutti senza sapere di star commettendo un gravissimo errore: perché non devi buttare questa parte degli agrumi

Ci abbiamo fatto tutti i conti prima o dopo. Quando eravamo bambini, magari, chiedevamo ai genitori di eliminarla prima di mangiare gli spicchi al suo interno. Molti la detestano, ma in realtà è un concentrato di straordinarie qualità. Di che parliamo? Della “membrana” che ricopre gli agrumi, quello strato subito al di sotto della buccia. Vi siete mai chiesti cosa sia e, soprattutto, se sia commestibile o meno? Tutto quello che devi sapere sulla parte “bianca” degli agrumi: resterai a bocca aperta!

errore agrumi
Agrumi: che errore! Nerdyland

Spesso, nelle ricette, troviamo scritto di fare attenzione se magari ci occorre della buccia di agrume grattugiata perché la parte bianca rischia di rendere il risultato “amaro” a causa del suo sapore. Questo va bene quando si tratta appunto di una richiesta specifica di un determinato piatto, ma diversamente eliminare questa parte di agrume è un vero spreco. Ti spiego perché.

Nessuno lo immagina: tutto quello che devi sapere sulla parte “bianca” degli agrumi

Ammettiamolo, ci abbiamo provato tutti a eliminarla. Abbiamo cercato di “spellare” i nostri agrumi senza danneggiare gli spicchi, pensando che quella membrana amarognola non fosse proprio una delizia. Eppure, ciò che quasi nessuno sa, è che quella parte bianca tanto detestata è in realtà fondamentale.

Non stiamo dicendo che dovete mangiarla per forza, intendiamoci. Vogliamo solo spiegarvi come si compone e quali straordinarie proprietà e benefici possieda. Magari assaggiandola vi renderete conto che non è poi così male! Ciò che è importante ricordare è che per salvaguardare ambiente e portafogli, in cucina, ma soprattutto quando si tratta di alimenti, dovremmo evitare ogni genere di sprechi.

Che si tratti di riciclare bucce, scarti, residui, ma anche confezioni, come quelle di yogurt e gelato o barattoli e bottiglie di vetro, cartoni di uova e cereali, insomma sia l’ambiente che la nostra economica domestica ringrazieranno! Non perdiamoci in chiacchiere, però, e andiamo a scoprire i dettagli di questa “pellicina” tanto detestata.

agrumi errore
Mandarini agrumi Nerdyland

Questa parte dell’agrume prende il nome di “albedo” e il suo significato è da ricercarsi, probabilmente, nel latino e ha il significato di “candido”. Descrive, dunque, il colore bianco intenso che la caratterizza.

Ma si può mangiare? Ebbene, sì, anzi è importantissima! Perché? Perché nonostante il gusto un po’ amaro che ci porta a scartarla, è ricca di nutrienti e ha delle proprietà straordinarie per il nostro organismo.

Tra queste basti pensare a alle capacità antisettiche e allo straordinario aiuto che forniscono alla circolazione, alle vene e ai capillari.  Un vero toccasana per il nostro corpo! Siamo certi che, da questo momento in poi, non guarderemo più questo strato con gli stessi occhi e saremo meno “schizzinosi”: ne vale davvero la pena!

Impostazioni privacy