A volte passaggi semplici in cucina possono diventare una sfida: mettili in ammollo in acqua calda e aprirli diventerà un gioco da ragazzi
In cucina c’è sempre da fare e alcuni compiti li svolgiamo in automatico, senza nemmeno rifletterci troppo. Diventano un’abitudine, una routine e ci riescono con semplicità, senza troppo sforzo. Eppure, talvolta, ecco che un piccolo inconveniente ci aspetta al varco. A volte dei passaggi all’apparenza banali possono diventare una vera sfida: mettili a mollo nell’acqua calda e aprirli diventerà un gioco da ragazzi.
Se anche voi vi siete trovati di fronte a questa difficoltà e magari eravate soli in casa e non potevate chiedere aiuto a nessuno questo trucco geniale vi tornerà davvero utile. Andiamo a vedere come procedere nel dettaglio: vi sembrerà proprio una magia!
Basta metterli in ammollo nell’acqua calda e aprirli sarà una passeggiata
Di sicuro teniamo una grande quantità di ingredienti e prodotti in casa e in particolare in cucina. Cibi di ogni genere, confezioni, pacchi, sottovuoti e così via. Ogni cosa è al suo posto, laddove meglio di conserva e in perfetto ordine, proprio come piace a tutti.
Al momento necessario, quando abbiamo bisogno di utilizzare questo o quell’alimento, basta prendere la confezione in questione e prelevare la quantità che vogliamo. Eppure, a volte non è così semplice come possa sembrare. Perché? Ebbene, anche voi vi siete trovati a fare i conti con i barattoli a chiusura ermetica? Sì, proprio quelli che compriamo al supermercato o che magari prepariamo a casa per le nostre conserve. Allora vi sarete accorti che a volte svitarli diventa davvero un’impresa titanica! Volete rendere il tutto una vera passeggiata? Fate come vi spieghiamo di seguito!
Che si tratti di legumi precotti, miele, conserve, insomma a volte svitare i tappi a chiusura ermetica è quasi impossibile. Questo accade perché preservarne il contenuto e la sua freschezza è fondamentale, certo. Ma come possiamo fare se siamo soli a casa e abbiamo bisogno di aprirli subito?
In realtà è davvero semplicissimo e ve lo dimostreremo. Ciò che vi occorre è un tegame con della semplice acqua da portare a scaldare sul fuoco. Non è necessario portare a bollore, è sufficiente che l’acqua sia abbastanza calda da generare il classico vapore. Ora spegniamo la fiamma e mettiamo in ammollo i nostri barattoli.
Vi accorgerete che si creerà una sorta di condensa attorno al vetro e, poco dopo, il tappo sembrerà “gonfiarsi”. Togliamolo quindi dall’acqua senza scottarci e asciughiamo per bene per evitare che ci scivoli via di mano. Ora proviamo a svitare: ecco fatto! Il calore dell’acqua ci faciliterà questo passaggio “allentando” la chiusura. In questo modo non dovremo faticare come matti, geniale!